2 октября 2017, 15:48

Очередная мировая трагедия из-за неадекватного поведения человека случилась на фестивале кантри-музыки, который проходил возле отеля-казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Местный житель просто решил расстрелять толпу. 50 человек погибли, еще 200 – пострадали, пишет TUT.by, ссылаясь на мировые СМИ.

Сообщается, что инцидент случился вечером в воскресенье (утром по минскому времени) на фестивале Harvest Music Route 91. Если верить очевидцам, когда раздавлись звуки выстрелов, гости подумали, что начался салют. Потом те, кто находился ближе к стрелявшему, начали бежать и началась всеобщая паника.

По информации местной полиции, стрелком оказался американский пенсионер Стивен Пэддок. Он начал огонь из окна гостиничного номера на 32 этаже. Его удалось остановить – полиция застрелила Стивена. Увы, перед этим мужчина успел выпустить в толпу несколько обойм.

Также полиция Лас-Вегаса опубликовала в Twitter фотографию женщины, которая остановилась в отеле вместе со стрелком. Ее зовут Мэрил Дэнли. Пока что ее не считают соучастницей, но хотят допросить.


Фото в тексте: David Becker/Getty Images/AFP/Scanpix/LETA

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное