1 октября 2019, 11:18

Во всем мире идет Розовый октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. По этому поводу знаменитый беларуский фотограф Юлия Лейдик написала откровенный личный пост о том, как сама прошла через борьбу за жизнь без онкологии. Без лишних слов целиком цитируем пост Юли.

«У меня есть карточка, на которую мне каждый месяц государство начисляет 170 беларуских рублей (80 долларов). Это пенсия, которая полагается инвалидам третьей группы. Звучит страшно, но «не так страшен черт, как его малюют»!

Я долго готовилась к операции, почти два года, было страшно. Хороший доктор, осмотрев мою опухшую шею и результат пункции, сказал: «Надо удалять щитовидную железу, всю, иначе будет рак». Я не могла поверить: «Как это? У меня щитовидка... и ее удалить? Человеку, который до 18 лет жил у моря [Юлия родилась и ходила в школу в Анапе]?!»

Мне не помогли ни другие доктора, ни массажи, ни крема, ни народная медицина — все это х***я [ерунда]! Я пришла в первую онкологическую, легла, и ее удалили нахрен.

Больше всего я боялась того, что пропадет голос, меня разнесет от приемов гормонов и что вообще жизнь изменится, я стану несексуальной, некрасивой и бла-бла-бла. Самое сложное в моей ситуации — это не забыть выпить одну таблетку в день, которая заменяет недостающий орган в организме.

Почему я решила написать об этом? Потому что в Беларуси (как и во всем мире) наступает Розовый октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. В нашей стране проблема онкологии сверхактуальна, и о ней принято молчать, скрывать и стесняться ее.

Возможно, моя история кому-нибудь поможет справиться с депрессией и немного взять себя в руки. Три года назад я нуждалась в такой поддержке».

Фото: facebook.com/kanaplev.leydik, @kanaplev_leydik.

Читайте по теме: «Когда фотографировали Марадону, чувствовали себя, как под кокаином». Интервью с фотографами Канаплев+Лейдик

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное