21 ноября 2017, 12:10

В мире дорожает все, в том числе и проституция. Однако, если повышение цен в других индустриях связывают с кризисом и прочими экономическими факторами, то увеличение тарифов на секс приписывают к появлению интернета, пишет daily.afisha.ru.

Подобные выводы сделали благодаря исследованию, которое провел экономист Грегори ДиАнджело из университета Западной Виргинии: парень захотел узнать, как интернет повлиял на секс-индустрию и выяснил, что, из-за него, даже с учетом инфляции стоимость почасового тарифа проституток и проститутов выросла на 38%.

Все дело в том, что на протяжении многих лет «покупателям» и «продавцам» этой индустрии было сложно найти друг друга: незаконность проституции, что логично, не позволяла расклеивать рекламные билборды в городе и публиковать объявления в СМИ. Из-за чего цены в секс-индустрии и были нестабильными. Интернет смог решить эту проблему: рынок секс-услуг сохранил свою сегментированность, присущую и офлайну, но стал более безопасным и прибыльным. Еще одним важным нововведением стало появление общедоступных баз оценок и обзоров, которые сократили число преступлений, связанных с шантажом и обманом.

Чтобы прийти к таким итогам, исследователь взял за основу своего «расследования» сайт The Erotic Review с обзорами и описаниями встреч клиентов с секс-работниками и проанализировал его данные за последние 17 лет. Чтобы убедиться в правильности результатов, ДиАнджело также опросил 63-летнюю секс-работницу Эльь, за плечами которой многолетний стаж работы в секс-бизнесе. По словам дамы, за тот же промежуток времени ее почасовой тариф увеличился до 270 долларов в час. Этот показатель соответствует среднему по сайту The Erotic Review, как и сама тенденция повышения цен на секс-услуги.

Элль призналась, что добиться повышения цен на свои услуги, учитывая, что последние 15 лет она уже не оказывает услуги эскорта, а занимается исключительно секс-массажем, ей удалось за счет правильного выполнения «домашнего задания». Она на регулярной основе сверялась с ценами, которые выставляли за свои услуги ее коллеги, и постепенно повышала стоимость собственного тарифа в зависимости от ситуации на рынке.

Анализ The Erotic Review также показал примерно равный рост аудитории как покупателей, так и продавцов на протяжении последних почти 20 лет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное