21 ноября 2017, 11:30

Первого ноября МВД заявило, что по сравнению с прошлым 2016 годом количество наркопреступлений среди подростков уменьшилось в два раза: всего 95 случаев против предыдущих 210. Все порадовались (ну, или не все), а в конце ноября власти Минска вместе с БРСМ, видимо, решили еще больше улучшить статистику и запустить проект по «предотвращению наркомании среди молодежи» под названием «Миссия — жить!», пишет«Минск-новости». Правда, только в 2018 году.

Суть проекта – «вовлечение ребят разного возраста в создание театрализованных постановок на тему профилактики вредных привычек и формирования здорового образа жизни». Если верить первому секретарю минского городского комитета БРСМ Сергею Клишевичу, подобные проект уже был «успешно апробирован в текущем году на базе Октябрьского района».

«Мы обсудили реализацию проекта со всеми заинтересованными ведомствами и с нового года запускаем его как общегородской. Проект объединит учебные заведения столицы от школ до вузов и будет проходить поэтапно в виде конкурсов», – рассказал Клишевич и добавил, что БРСМ использует и другие методы по «противодействию распространения наркотиков». Например, интернет, где «молодежь проводит много времени». По информации первого секретаря, группы БРСМ в соцсетях сегодня «объединяют около 300 тысяч молодых людей».

«Мы используем эти группы, аккуратно и тонко информируя ребят о вреде и последствиях употребления наркотических веществ», – пояснил Клишевич.

И напоследок: Председатель мингорисполкома Андрей Шорец поручил проработать возможность сотрудничества с блогерами, «которые сегодня имеют влияние на молодежную среду и к чьему мнению прислушивается подрастающее поколение», чтобы те также приняли участие в борьбе с подростковым употреблением.

К слову, Анна Бонд, которую по версии исследования МАСМИ признали самым популярным блогером Беларуси, написала, что согласна посотрудничать:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное