21 ноября 2017, 09:33

История с вырубкой леса в Беловежской пуще на территории Польши приняла новый оборот: теперь за каждый новый день вырубки поляки будут обязаны выплачивать Еврокомиссии €100 тысяч штрафа, пока не прекратят валить деревья. Об этом говорится в постановлении суда Евросоюза, пишет TUT.by.

«Польша должна немедленно прекратить активное лесопользование в Беловежской пуще, за исключением случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности. Если Польша нарушит это постановление, суд обяжет ее выплачивать Еврокомиссии по меньшей мере € 100 тысяч в день».

Напомним, шум вокруг вырубки деревьев поляками в Беловежской пуще начался еще летом: правительство Польши говорит, что в пуще необходимо срубить около 1,3 миллионов деревьев, так как они заражены вредителем короедом-типографом. Но экологи и активисты мнения политиков не разделяют и требуют дать возможность реликтовому лесу самостоятельно справиться с естественными процессами обновления массива.

Суд ЕС уже предпринимал попытки остановить вырубку: 28 июля объявил о постановлении к польскому правительству об отмене рубке деревьев. Но по сообщениям экологов, поляки проигнорировали это решение.

По теме: Активисты блокируют вырубку Беловежской пущи в Польше

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное