26 ноября 2015, 15:57

Израиль отменил визы для белорусов

С 26 ноября белорусы могут летать в Израиль без визы. Межправительственное соглашение об отмене виз страны подписали больше года назад – 19 сентября 2014 года. В силу оно вступило только сейчас: до нынешнего лета ратификация была заблокирована израильской стороной.

Находиться в Израиле белорусам разрешено до 90 дней за полгода с даты первого въезда. Для пересечения границы можно использовать только национальный паспорт. Иные документы (например, вид на жительство) в расчет не берутся. Обе страны оставили за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания гражданам, которых посчитают нежелательными.

Договор о безвизовом въезде заключён сроком на один год. Продлеваться он будет автоматически. Его действие завершится, если одна из стран пожелает выйти из соглашения.

Сегодня самые доступные туры в Израиль предлагают от $465 за 7 дней. Ближайший рейс Belavia в Тель-Авив полетит лишь в воскресенье, 29 ноября. Стоимость билета – 239 евро. А самый дешёвый вариант, который подсказывает kayak.com – рейс «Международных авиалиний Украины» с пересадкой в Киеве: $184.

На фото: израильский курортный город Эйлат.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное