23 апреля 2019, 09:49

Осенью прошлого года «Активия» запустила второй сезон благотворительного конкурса «Гранты 2.0», о котором мы писали. Бренд обещал помочь женщинам реализовать их бизнес-идеи в нескольких направлениях. Рассказываем, что из этого вышло. 

Для начала справка: как проходил конкурс 

Более тысячи женщин подали заявки со своими проектами, которые нуждались в помощи – финансовой и экспертной. У каждой из героинь был шанс получить 5,5 тысячи рублей на развитие собственной инициативы, а также – «протекцию» ментора, не скупящегося на личный профессиональный опыт. Сперва заявки оценивало жюри по принципу «чем креативнее, тем лучше». Финалисток конкурса с наиболее нетипичными концепциями проектов определили с помощью зрительского голосования. 

6 декабря стали известны имена семи победительниц:

•    Юлия Бойко с проектом «Вместе против рака. Oncobelarus.by»;
•    Оксана Гайко с проектом моноспектакля под названием «Ты всегда будешь деткой»;
•    Ольга Головнева с проектом «навигатор усыновления»; 
•    Анфиса Астапенко с проектом «конструктор по планированию недельного меню WeekMenu»;
•    Кристина Ворона с проектом «биопродукты на основе облепихи»;
•    Алина Бардашун с проектом «по улучшению общественного пространства в деревне Серафимово»;
•    Татьяна Пилецкая с проектом «танго-марафон в Витебске». 

Что было после?

Например, Ольга нашла свою аудиторию: на «навигатор усыновления» записалось семь человек со всей Беларусы, двухмесячные курсы запустят в мае. Оксана сообщила, что премьера спектакля состоится в сентябре в Бресте и в Минске, после чего ее «вывезут» за пределы нашей страны и будут показывать за рубежом. 

Юлия вместе с подругой и по совместительству партнером по бизнесу работает над наполнением сайта для людей, больных раком. В ближайшие две недели конструктор WeekMenu Анфисы выйдет в свет – сервисом сможет воспользоваться любой желающий. Алина основательно улучшает общественное пространство Серафимово: девушка и команда очистили пруд, вскоре появится зона отдыха. Кристина вот-вот зарегистрируют патент на облепиховые продукты и начнет сотрудничать с беларуским заводом, чтобы запустить массовое производство. И, наконец, танго-марафон Татьяны запланирован на май, место проведения – Витебск: сейчас идет набор танцоров.

На финальном мероприятии предпринимательниц поддержали популярные беларуские блогеры и известные личности Юлия Курьян, Татьяна Курбат и Ольга Рыбакина. Девушки поделились своим опытом и лайфхаками, чтобы бизнес не застаивался и продолжал расширяться.

Читайте по теме: «Дама, удобная в быту», постепенно показывает, что может быть успешнее, чем её партнер». Кто они – женщины в беларуском бизнесе

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное