15 октября 2017, 13:23

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун решил подписать закон, согласно которому теперь все кошки, собаки, кролики и другие животные должны поступать на прилавки зоомагазинов только из приютов или некоммерческих спальных организаций, пишет buzzfeed.com.

Почему это хорошо: раньше калифорнийские магазины (как и другие штаты) пользовались услугами коммерческих заводчиков, так называемых «фабрик котят и щенков», где животные часто сталкивались с жестокостью и нездоровыми условиями жизни. В то время как в приютах, сотрудники которых борются за каждое бездомное животное, приходилось ежегодно тратить около 250 миллионов долларов на размещение и усыпление котов и собак. Так что, благодаря закону, власти Калифорнии надеются, что массовых заводчиков станет меньше, а из приютов животных будут забирать чаще.

И что-то нам подсказываем, что закон будет работать: любой владелец зоомагазина, который ослушается и продолжит покупать животных у заводчиков, будет оштрафован на 500 долларов за каждого приобретенного питомца.

К слову, нововведение не запрещает заводчикам продавать животных напрямую хозяевам.

Жители штата поддерживают решение губернатора:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное