8 июля 2018, 10:52

Оказывается, в Беларуси был секс. Притом еще до времен СССР. В общем, как говорит автор книги «В постели с белорусом: из истории национального секса» журналистка Анастасия Зеленкова, жизнь наших предков не исчерпывалась борьбой за свободу и независимость и «тяганием плуга под унылую песню о тяжкой доле-неволе». Напротив, беларусы «всегда отличались свободой нравов и по праву носили звание одного из самых сексуальных народов Европы».

Средства на издание краудфандили на ulej.by. В итоге собрали даже больше, чем планировали: на счету уже 2045 рублей вместо 1500, а до окончания сбора средств осталось два дня. Самым популярным стал лот стоимостью 20 рублей, который дает право на один экземпляр книги. Его приобрели 42 человека.

Книга выйдет в свет в середине августа 2018 года. В ней рассказывается про эротические традиции беларусов от язычества до наших дней, о происхождении каменных фаллосов на территории страны и раскрывается подтекст праздников. Не забыла автор и про Шкловского идола. В описании к проекту Анастасия Зеленкова намекает на фривольные нравы в княжестве:

«В книге вы прочтете также о том, почему шляхтянок ВКЛ жители соседних государств считали развратницами, и узнаете имена отечественных казанов».

Книга – это не художественное произведение, а научно-популярное. Все факты подкрепляются документальными свидетельствами и примерами из литературы и искусства. В ней будет много иллюстраций, фотографий и репродукций.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное