7 июля 2018, 11:01

Все когда-нибудь хоть раз путались, когда заходила речь о Московской. Станция метро – в одном конце города, улица – в другом. Ну что ж, на сайте «Удобный город» появилась петиция, которая призвана изменить это «несоответствие». Автор считает, что все названия в городе должны быть корректны, чтобы не вводить в заблуждение и не создавать проблемы для путешественников: «Одним из таких [некорректных названий] является станция метро «Московская». Очевидно, при её строительстве были какие-то причины дать такое название, но сейчас все они давно забыты. Более того, названия станции должны быть производными от близлежащих локаций. Но улица Московская находится в районе вокзала, а кинотеатр «Москва» – между станциями «Немига» и «Фрунзенская». 

Тем не менее, рядом со станцией есть такой примечательный объект, как киностудия «Беларусьфильм», которая известна во всём мире. Предлагаю переименовать станцию в её честь. Считаю, что процесс окупится, так как привлечёт внимание к студии, открывающемуся в ней музею и всему району».

Петицию пока подписать нельзя, обсуждение будет идти еще 11 дней. В комментариях пользователи предлагают другие варианты переименования: «Квартал Vogue», «Обсерватория», «Аграрно-технический университет», «Электромеханический завод». Она будет направлена в Министерство транспорта и коммуникаций.

Отметим, что станция метро «Московская» в свое время была конечной станцией Московской линии метро. По проспекту Независимости люди до сих пор выезжают из Минска в московском направлении. А до строительства трассы М1, шоссе через Жодино и Борисов вообще было единственной трассой на Москву. Это сейчас можно выехать на «олимпийку» по Партизанскому проспекту. 

Читайте по теме: «Надгробные памятники резали и облицовывали ими предвоенные здания». Пять историй секретного Минска от Михаила Володина

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное