7 июля 2018, 12:20

В странах СНГ решили поплотнее заняться коррупцией: теперь государства будут оказывать друг другу правовую помощь в расследовании коррупционных дел. Уже 11-12 июля в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет заседание, на котором эксперты собираются согласовать этот проект, пишет БЕЛТА. «Государства будут оказывать друг другу правовую помощь и содействие по делам о коррупционных правонарушениях, проводить скоординированные и согласованные оперативно-розыскные, оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации, сотрудничать в розыске, задержании и выдаче лиц, совершивших коррупционные преступления», – рассказали в Исполкоме СНГ.

Эксперты собираются выработать согласованную политику, совместные программы и мероприятия по противодействию коррупции, будет проводиться антикоррупционный мониторинг. Также будет усовершенствована правовая база взаимодействия и гармонизированы национальные законодательства. Но и это еще не все! В исполкоме СНГ планируют наладить сотрудничество в сфере розыска и возвращения доходов от коррупции, обеспечения правовой защиты и поддержки граждан и организаций, участвующих в противодействии коррупции.

Правоохранители стран Содружества будут проводить оперативно-информационный и информационно-аналитический обмен для противодействия коррупции, обмениваться опытом правового регулирования и результатами антикоррупционного мониторинга, сотрудничать в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров. Для рассмотрения Советом глав государств проект еще должен пройти окончательное согласование экспертами. 

Читайте по теме: КГБ задержал более 10 чиновников, связанных с поставками медоборудования. Вскрыта масштабная коррупционная схема

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное