6 ноября 2017, 12:43

Многострадальный гостиничный комплекс у цирка станет украшением Минска, считает председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

«Я уверен в том, что подходы российского «Сбербанка» достаточно современные, профессиональные. Уверен, что и этот отель, и прилегающие объекты будут украшать город. Благоустроим набережную и парк приведем в порядок. Думаю, что через несколько лет этот комплекс будет достойным объектом в городе», — сказал Шорец.

Руководитель проекта по строительству Константин Петухов рассказал: «Задача к вводу объекта к 2020 году выполнима, работы в полной мере возобновлены. Инвестор создает все условия для того, чтобы ввести этот комплекс в эксплуатацию в четко установленные сроки, особенно с учетом профессионального подхода со стороны властей города и профильных структур. В конечном виде это здание станет одним из красивейших города.

Планируется, что со стороны реки Свислочь возле велодорожки будут точки общественного питания, зоны отдыха. Все желающие смогут ими воспользоваться. Будут созданы небольшие дизайнерские произведения искусства с подсветкой, появятся клумбы, которые добавят больше красок и зелени».

Напомним, что «Кемпински» начинала возводить компания «Элит Эстейт», которая являлась дочерним предприятием группы компаний «Трайпл». Объект должен был быть сдан до 1 мая 2014 года, до старта чемпионата мира по хоккею. Но тогда строительство затормозилось. В результате в 2017 году отель отошел к российскому Сбербанку с дисконтом в 47% за 50 миллионов долларов. Сейчас комплекс «Кемпински» будет достраивать российская «дочка» австрийской компании ALPINE.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное