16 октября 2017, 12:59

Грибной сезон в Беларуси суровый и беспощадный: за время «первых грибов» в стране потерялись около двух десятков человек. Среди них был и 60-летний Степен Хамутовский, но, спасибо бдительности других грибников, которые смогли не потеряться, мужчину нашли, пишет «Комсомольская правда».

Степан пробыл в лесу около трех месяцев. Когда мужчину нашли, выглядел он «неважно»: в изношенной одежде, обуви и с котелком и целлофановым пакетом в руках. Что ел Степан в лесу – доподлинно неизвестно. Предположительно, мужчина ел ягоды, грибы и картошку.

Самое интересное, мужчину «особо» не искали потому, что по словам его знакомых: «Он и раньше уходил из дома, мог отсутствовать неделю и больше, но всегда возвращался».

Как только Степан, который, как оказалось, работал машинистом бульдозера Ельской передвижной механизированной колонны №64, объявился в родных пенатах его уволили за прогулы. «Сделать это раньше мы не могли, человек ведь был объявлен в розыск, соответственно причины его отсутствия на работе неизвестны. Теперь, когда ситуация разрешилась, появились основания для увольнения», – рассказали работодатели Степана.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное