15 октября 2017, 14:00

Минобороны разблокировал Zvarot.by

Вчера министерство обороны решило, что, мол, беларусами была «развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных сил», которую «построили» на гибели 21-летнего солдата срочной службы Александра Коржича.

Соль в том, что на сайте Zvarot.by появилось обращение, автор которого требовал отставки министра обороны в связи гибелью этого солдата. Петицию подписали более 11 тысяч человек. Принцип работы портала таков, что все эти обращения сразу же отправлялись на почту министерства. И там решили, что это «спам». И не придумали ничего лучше, как просто заблокировать Zvarot.by. А потом разослать всем подписавшимся письмо с просьбой подтвердить свою личность. О дальнейшей судьбе портала пока неизвестно.

UPD: стало известно, что минобороны таки разблокировал Zvarot.by. Об этом в социальной сети сообщил один из представителей портала Андрей Стрижак:



Возвращаемся к событиям:

Представители портала Petitions.by не смогли пройти мимо этой ситуации и предложили Zvarot.by перенести петицию на их площадку:

«В трудную минуту нам всем нужно держаться рядом и протягивать руку помощи друг другу, как бы пафосно это не звучало. Поэтому мы связались с представителем Zvarot.by и автором обращения об отставке министра Андреем Стрижаком и предложили разместить петицию у нас. Он согласился», – рассказал KYKY представитель Petitions.by.

Интересно, что у порталов изначально немного разный принцип работы: если на Zvarot.by обращения отправляются сразу же, то на Petitions.by сначала идет сбор подписей и только спустя некоторое время одно коллективное обращение отправляется в заявленную инстанцию.
«Наши модераторы будут вручную проверять каждого подписавшегося под этой петицией на верность предоставленных данных, чтобы на этот раз министерство не смогло «сыграть» на анонимности людей. Поэтому будет смешно, если и эта петиция попадает под блокировку», – добавляет представитель Petitions.by

Петиция отправится в министерство обороны через семь дней. По законодательству, ответ от военнослужащих должен прийти через две недели. Подписать ее можно здесь.

А теперь еще и здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное