24 октября 2016, 15:26

Правительство Китая планирует ввести в стране систему рейтинга для граждан, которая будет называться Internet Plus. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Об этом пишет Independent со ссылкой на выпущенный в сентябре документ.

Планы правительства Китая таковы: собрать всю информацию, доступную в Интернете о гражданах и компаниях в одном месте, а затем присвоить каждому из них оценку на основе политической, коммерческой, социальной и правовой составляющих. За хорошее поведение человек будет вознагражден, за плохое — наказан. Конечным судьей будет, конечно, коммунистическая партия Китая.

Система будет получать информацию о гражданах с помощью обработки данных о действиях пользователей онлайн-магазинов, смартфонов, соцсетей. Например, люди с низким рейтингом могут не получить разрешение на выезд за рубеж или кредит в банке.

Independent отмечает, что власти Китая ещё не определились, как именно будет выглядеть и работать эта система, но она может быть запущена уже к 2020 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное