24 октября 2016, 09:27

В Швеции открылось первое в мире кладбище, где на надгробных памятниках не будет религиозных символов. Потому что в стране растет количество атеистов. Об этом пишет издание Афиша.

Учитель из города Бурленге Йосеф Эрдем предложил эту идею, потому что хотел, чтобы «люди сами решали, как будут выглядеть их могилы». Он говорит, что верующие тоже приветствуются на этом кладбище, но только если на их надгробиях нет религиозных символов.

Йосеф Эрдем

Йосеф пообщался с местными представителями Церкви Швеции и после подал формальную заявку. Церковь будет поддерживать кладбище, но этим ее вмешательство будет ограничиваться. «Я говорил об этом со многими людьми, многие из которых религиозны, и во всех случаях реакция была очень положительная», — сказал он в интервью изданию The Local.

По результатам опроса 2015 года, который провел Институт Гэллапа, Швеция занимает второе место в мире по доле нерелигиозных людей в населении. 76% шведов заявили, что они либо нерелигиозны, либо убежденные атеисты. На первом месте в этом рейтинге — Китай, где религия официально не одобряется.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное