25 октября 2017, 12:44

Прошло уже несколько месяцев с последних «страстей об Осмоловке», которую снова предложили снести, дабы построить на месте кварталов с двухэтажными домами высотки, офисные центры и всевозможные ТРЦ.

Но план застройки Осмоловки, который предложили в 2017 году, не утвердил Архитектурно-градостроительный совет и история утихла.

Сегодня, 25 октября, активист, координатор общественной кампании «Генплан - для минчан!» Денис Кобрусев опубликовал в своем Twitter письмо из Мингорисполкома. Точнее, ответ чиновников на обращение беларуса с «просьбой информировать о корректировке утвержденного детального плана территории» Осмоловки.

Внезапно местная власть заявила, что «учитывая ответственного градостроительное положение рассматриваемой территории в планировочной структуре города, проектирование детального плана было приостановлено до разработки и согласования с главой государства концепции застройки».

Проще говоря, теперь Осмоловка на контроле у президента.

Также в письме говорится, что «выпуск градостроительной документации детального плана запланирован на декабрь текущего года».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное