25 октября 2017, 12:30

MDK запустит свою криптовалюту

MDK выходит на ICO, сообщает Tjournal. Как стало известно, компания планирует привлечь до 10 миллионов долларов на развитие сообщества по созданию и продвижению контента.

Паблик MDK объявил о выходе на ICO (первичное размещение токенов) для развития платформы, контент которой будут создавать пользователи. Сооснователь компании Роберто Панчвидзе рассказал, что первый раунд начнется 7 ноября и завершится 28 ноября. За этот период запланировано продать токенов на миллион долларов. MDK собираются выпустить 1 миллиард токенов: 500 миллионов из которых уйдут в открытую продажу, 250 миллионов будут отданы на вознаграждение пользователей, 200 миллионов останутся для MDK, 50 миллионов будут сохранены в качестве резерва. При продаже тысяча токенов обойдется примерно в 13 долларов.

Сообщается, что средства, привлеченные с первого этапа ICO, пойдут на техническую доработку платформы и выпуск приложения. На платформе пользователи смогут создавать контент и помогать развитию MDK. За это они будут зарабатывать токены. На втором раунде ICO, в первом квартале 2018 года, намечена их продажа. Тогда и будет запущена альфа-версия приложения для iOS и Android. Первый раунд ICO направлен на инвесторов и рекламодателей, чтобы они смогли вложиться в проект, поддержать платформу и закупить рекламу. Во втором – начнется продажа токенов через приложение, в том числе инвесторам и рядовым пользователям.

«Можно сравнивать покупку нашего токена с закупкой долларов в 1996 году, – объясняет Панчвидзе. – Внутренние покупки позволят юзеру выделиться, стать узнаваемым, прокачивать себя и других пользователей, при желании».

В MDK сообщают, что за минимальную сумму в 2 миллиона долларов продвижение платформы будет только в России, но за максимальную сумму в 10 миллионов – по всему миру.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное