10 января 2016, 23:13

Кот из британского супермаркета Sainsbury's в Брокли стал героем соцсетей. Два месяца назад сотрудники магазина заметили его на полке со сладостями и выгнали. После этого кот изо дня в день приходил ко дверям магазина. В редкие моменты, когда ему удавалось проникнуть внутрь, покупатели сделали несколько его фото на полках под потолком.

Снимки печального кота разлетелись по интернету. Ему дали кличку Олли и фамилию Оливер — в честь владельца. Люди стали приходить в магазин специально, чтобы посмотреть на диковинного зверя. Наконец, администрация Sainsbury's сдалась и, презрев санитарные нормы, взяла Олли «на работу». Для героя соцсетей расчистили полку в его любимом отделе со сладостями.

Олли живёт в соседнем доме и по-прежнему приходит в супермаркет каждый день. Он очень смелый: к примеру, в отличие от большинства котов, Олли не боится пылесоса. Говорят, также грустный кот заходит в близлежащее кафе.

О том, почему кот так нагло себя ведёт, разрабатывается несколько версий. Самая популярная гласит, что он скучает по другу, который переехал из Брокли вместе с хозяевами. Хотя вероятнее всего, Олли просто не терпит одиночества и любит наблюдать за людьми, а почему так сложилось — загадка, ответ на которую лежит в глубине тёмной кошачьей души.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное