8 января 2016, 16:44

В первые дни нового года многодетная мама из Минска Татьяна Гацура-Яворская решила исполнить мечту детства и подняться на горную вершину. «Я боюсь холода и высоты, — рассказывает Татьяна радио 'Свобода'. — Самый большой риск — не лавина, а испытать себя, посмотреть на себя со стороны».

Цель Татьяны — Монблан, самая высокая гора Европы. 4807 метров подъёма смелая белоруска преодолеет вместе с украинскими альпинистками. Утром 8 января группа прибыла к подножью горы и зарегистрировалась в центре туризма. Восхождение начнётся 9 января.

Уже во Франции к группе присоединился пятый участник — Сергей. Он белорус, живет и работает в Лондоне. «Сегодня выяснилось, что Сергей выбрал украинский клуб, потому что он 'наш', идет на вершину с советским флагом, потому что считает, что мы должны жить в одной великой стране. В общем вы поняли наверное всю интригу. Белорус с советским флагом и белоруска с БЧБ в одной группе. Кто же дойдет?! — удивляется Татьяна Гацура-Яворская. — Я думаю, что такое могло быть только в кино...»

KYKY желает Татьяне удачи и искренне надеется, что, несмотря ни на что, все участники группы благополучно доберутся до вершины Монблана и не менее благополучно спустятся назад.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное