9 января 2016, 18:27

Депутат городского совета Варшавы Михал Чайковский подал запрос о подсчете бездомных котов, обитающих в городе. Его интересовало, можно ли сократить кошачье население польской столицы. Но в итоге вышло совсем по-другому, пишет «Газета выборча».

Волонтеры пересчитали бездомных котов, которых оказалось 29 тысяч 618. Городские власти сочли, что это совсем немного, и напомнили варшавякам, что важно бережно относится к котам. Ведь они являются частью экосистемы города и приносят пользу, не только радуя своим внешним видом и урчанием, но и отлавливая мелких грызунов. Мэрия призвала горожан обеспечить котам возможность в суровые морозы погреться в теплых подвальных помещениях.

Немного кошачьей демографии. Наибольшая популяция обосновалась в районе Мокотув (3760), на Беланах (три тысячи) и в районе Таргувек (около трех тысяч). Меньше всего — в районе Виланув (276 котов).

Все бездомные коты получают около десяти килограммов корма в год от властей города. Вопросами их питания занимаются так называемые «волонтеры-кормильцы». Их в Варшаве больше двух тысяч человек. Город снабжает этих людей кормом для животных — как сухим, так и «мокрым» — за счёт местных администраций.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное