9 января 2019, 15:58

Кот спас беларуса от пожара

Недавно мы писали про кота, который открыл водопроводный кран и затопил пять этажей дома, пока его хозяин был на похоронах дяди. Это случилось в Америке. В Беларуси произошла не менее серьезная ситуация с участием кота, только не трагичная, а наоброт, положительная: питомец из деревни Корсаки Щучинского района спас своего хозяина от пожара, и ему в этом помогли лапки. О случившемся рассказало Гродненское областное управление МЧС.

Сам кот от фотографии отказался

Хозяин кота, 32-летний мужчина, покурил перед сном, затушил окурок и лег спать. Беларус живет один и, видимо, крепко спит, поэтому, когда огонь начал разноситься по дому, он не проснулся. Его разбудил кот − поцарапал лицо. И сделал это вовремя: веранда дома загорелась, поэтому мужчине с котом пришлось выбираться через окно. 

Пожарные приехали на вызов, когда огонь уже был на кровле дома, поэтому тушили здание около получаса. В итоге: повреждена крыша, имущество и закопчены стены. Так что теперь хозяину и его коту-герою придется пожить у друзей в соседней деревне. 

Возможно, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки.

Читайте по теме: «Мотя отлично себя ведёт даже за стойкой в баре». Минчане показывают своих собак и кошек

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное