21 августа 2019, 10:56

Лебедько потребовал уволить Ермошину

Оппозиционный политик Анатолий Лебедько запустил кампанию против главы ЦИК Лидии Ермошиной. Он призывает ее уволить.

Возле здания ЦИК Лебедько под хештегом #скиньярмо записал видеообращение, в котором объяснил свою позицию. Ролик опубликовали в Facebook с подводкой: «Миллионы людей хотят перемен. Перемены начинаются с действий. С малых, но важных шагов. Как, например, требование отставки одиозной Ермошиной. Это имя нарицательное, это синоним слов «ложь», «обман», «фальсификации». Это в том числе из-за нее почти семь миллионов избирателей Беларуси не имеют права выбора»:

Анатолий Лебедько назвал две основные причины, по которым возникла инициатива: «Первая: Ермошина в 1996 году стала соучастником рейдерского захвата должности председателя ЦИК. Лукашенко не имел правовых оснований назначать ее на это место. Вторая: Ермошина за это время провела несколько референдумов и организовала порядка 15-и избирательных кампаний. Ни одно из этих мероприятий международное сообщество не признало легитимными».

Политик разместил петицию с требованием отставки главы ЦИК на сайте change.org. Если вы разделяете его мнение, можете оставить и свою подпись — для этого перейдите по ссылке.

Фото обложки: Анатоль Лябедзька, FB.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное