20 августа 2019, 12:41

В Минске прошел суд над мужчиной, который украл арендный велосипед сервиса «Колобайк». Обвиняемый признался, что никогда не слышал о байкшеринге. Об этом сообщает «Радые Свабода». 

Как это произошло

Велосипед украл 43-летний водитель из Барановичей Анатолий. Он — наемный рабочий предпринимателя, иногда приезжает в Минск на грузовике за товаром. Как установило следствие, кража произошла ночью 21 июля в районе Игуменского тракта. Со слов Анатолия, он наблюдал за транспортом несколько дней, но за ним никто не приходил. «У нас таких нет в Барановичах. Ну, я и решил забрать. Остановился, бросил в машину и поехал обратно в Барановичи. Я велосипед хотел сыну подарить», — уточнил водитель.

Как проходил суд

Анатолий пришел в суд самостоятельно, от адвоката отказался и вину признал полностью. В роли свидетеля выступил инженер «Колабайка». Сотрудники по GPS-датчику отследили, что велосипед везли в Фаниполь, а оттуда — в сторону Столбцов. Так сервис решил обратиться в милицию.

В суде рассказали, что стоимость велосипеда — 728 рублей 36 копеек. На Анатолия завели уголовное дело о краже по статье по части первой статьи 205 УК. Мужчине могли дать три года колонии, но суд назначил ему штраф в размере 1275 рублей (хотя прокурор просил почти две тысячи рублей).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное