3 апреля 2020, 12:39

Сегодня, 3 апреля, Александр Лукашенко приехал в Смолевичи, где сказал, что школьные каникулы, скорее всего, продлят на неделю. Об этом сообщает близкий к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

«Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины – это неправильно. Но мы не будем довлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит министр образования. Завтра-послезавтра мною будет принято решение. Скорее всего, мы продлим на неделю», – сказал он.

Напомним, весенние каникулы в Беларуси начались 31 марта. Как планировалось изначально, закончиться они должны 5 апреля (теперь эта дата, похоже, сдвинется вперед). Но многие из родителей перестали водить детей на занятия еще раньше. К примеру, в одном из классов минской школы из 24 человек в понедельник на уроки собирались только пять учеников, пишет TUT.by.

Ранее, перед началом весенних каникул, Александр Лукашенко заявил, что считает нецелесообразным вводить в школах карантин. Однако разрешил не отправлять в учреждения образования детей тем родителям, которым страшно. 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное