2 апреля 2020, 16:32

Минздрав впервые с 30 марта заявил, что в Беларуси уже 300 эпизодов коронавируса с начала вспышки. Эту сводку (что показательно, уже почти без ребусов) ведомство опубликовало как раз после того, как данные о летальных исходах в республике озвучил Александр Лукашенко. Он же сообщил и об 11 пациентах на аппаратах ИВЛ.

Обновление: как только мы опубликовали заметку, мы написали о 304 зараженных в Беларуси. Но позднее Минздрав уточнил, что на самом деле их 300: просто умерших причисляют к выписанным.

«В настоящий момент 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденным коронавирусом. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений – 46 пациентов. Зарегистрировано четыре случая смерти возрастных пациентов с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией», – написал Минздрав в своем телеграм-канале.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное