2 апреля 2020, 15:09

В Борьбе с коронавирусной пандемией все средства хороши. Сегодня, 2 апреля, предстоятель Беларуской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел на вертолете облетел границы страны с молитвой против COVID-19, передает «Виртуальный Брест».

Облет начался рано утром, а закончился спустя четыре часа после старта. На борту вертолета вместе с митрополитом находились главные святыни БПЦ – это крест Евфросинии Полоцкой и икона Матери Божьей Жировичской, а также крест-мощевик. Пока священник кружил над Беларусью, он молится о прекращении развития коронавирусной инфекции. Митрополит Павел также призвал всех служителей в храмах молиться вместе с ним.

Как следует из данных авиатрекера Flightradar24, митрополитское воздушное судно пролетело не всюду: оно обогнуло Лиду, Молодечно, Сморгонь, Островец и так далее. Причины неизвестны.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное