2 апреля 2020, 14:38

Александр Лукашенко сам заявил уже о четырех смертях от коронавирусной инфекции в Беларуси. Об этом пишет «Звязда». Ранее, напомним, официально говорилось о двух летальных исходах от болезни в стране.

«Их четверо всего, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус, – сказал президент в интервью телеканалу «Мир». – Любой вирус осложнит хронические заболевания, и зачем «гвалтом» кричать? Что получилось, будто мы твоим что-то скрываем. Смерть человека никогда не скроешь, потому что каждый родной получает справку в ЗАГСе».

При этом Лукашенко оговорился, что по четвертой гибели данные еще уточняют: был ли у пациента COVID-19. Сведения из ЗАГСов по смертности президент пообещал показать журналистам. «За два месяца-январь, февраль – у нас отрицательная динамика смертности людей [по сравнению с прошлым годом]. При такой пандемии у нас уменьшение смертности. Я не говорю там заболели, заразились и другие, я говорю о людях, которые отошли в мир иной. У нас отрицательная динамика», – резюмировал президент.

  • Минздрав прекратил называть всю сумму зараженных коронавирусом в Беларуси. Последний отчет, в котором приводилась общая информация, ведомство показало в открытом доступе еще 30 марта. Тогда речь шла о 152 пациентах с диагнозом.
  • Сегодня стало известно, какую сводку по эпизодам COVID-19 в республике Минздрав переслал МЧС. По состоянию на конец 31 марта пациентов с коронавирусом насчитали 215.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное