2 мая 2018, 20:16

27 апреля матери осужденных за наркотики начали бессрочную голодовку. Притом для некоторых активисток начало акции обернулось вызовами в прокуратуру и угрозами. Их цель – смягчение законодательства по статье 328. На следующий день стало известно, что участниц движения «Матери 328» пригласили в Минск на встречу с руководителем Администрации президента Натальей Качановой.

Сегодня, 2 мая, семь женщин, которые голодают уже шестой день, приехали в столицу. Встреча состоялась, пишет Еврорадио. Вот только никаких конкретных результатов она не принесла: Кочанова просто пообещала, что передаст Лукашенко требования женщин, а активистки продолжают свою акцию. К голодовке с четверга присоединяются люди из Витебска и Гродно.

Также на встрече было сказано, что существует новый законопроект, который смягчает ответственность для потребителей наркотиков, но не касается распространителей. Однако, как известно из заявления министра МВД Игоря Шуневича, далеко не все его поддерживают. Тем более, пока это всего лишь «проект».

Читайте по теме: «Чтобы попасть на свидание, ты снимаешь одежду, детям снимают даже памперсы». Истории жён осуждённых за наркотики и анонимного закладчика

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное