7 января 2016, 19:09

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в интервью TUT.by упрекнул инициативных минчан в том, что они не доводят свои идеи по развитию города до реализации. Мэр вспомнил о проекте частной школы и рассказал о встрече с желающими создать такое учебное заведение:

«Я попросил показать программу и рассказать, сколько человек там будет работать, а также какие помещения и в каком районе города для этого нужны. Пока конкретных предложений так и не поступило. Надеюсь, поступят в ближайшее время».

У журналистки Анны Трубачёвой, об инициативе которой идёт речь, есть объяснение, почему Андрей Шорец так и не дождался конкретных предложений. «Я все еще жду звонка (постоянно названивая) от помощника мэра с назначением даты презентации образовательного проекта (мы ее подготовили еще 15 декабря, но мэр был занят, потом в отпуске, потом в 'елках')», — написала она в Facebook.

«Мэр говорит, что попросил указать, 'какие помещения и в каком районе города' нас интересуют. Нас интересуют очень многочисленные, но я в письме к нему указала конкретно старый заброшенный сад на Калинина. После моего письма этот сад снесла техника за два дня, хотя сад стоял десять или пятнадцать лет заброшенным. Был сад, нет сада. Руководство города прокомментировало снос, сообщив, что на этом месте ничего построено не будет. Просто интересный эпизод»,добавила Анна Трубачёва.

Кроме школы, председатель Мингорисполкома упомянул о том, что к нему приходили велоактивисты: «Я попросил продумать и прорисовать, где с их точки зрения должны быть велодорожки, а также предложить, за чей счет сделать велопрокат. Ответа до сих пор нет».

Велоактивисты пока что безмолвствуют.

На фото: Анна Трубачёва. Фото: onliner.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное