24 апреля 2019, 14:59

МИД Беларуси в Twitter официально пригласил Илона Маска в Беларусь. Ведомство предложило (или попросило) протестировать сервис Robotaxi в Минске.

О каком сервисе речь?

Маск заявлял, что Tesla собирается выпустить полностью автопилотируемую машину, или роботакси. Она сможет ездить без водителя, и первые автомобили по новой технологии появятся к середине следующего года. Как пишет Forbes, роботакси будет передвигаться без помощи человека: ехать прямо, поворачивать, перестраиваться, тормозить у светофоров и так далее. Водитель при этом сможет сидеть в салоне, но класть руки на руль вовсе не нужно.

То, что отличит разработку Tesla от других подобных автомобилей (а идея далеко не нова), – уникальный чип, который компания создавала около трех лет. Производитель чипов – техасский завод Samsung. Tesla также откажется от лидаров – лазерных сканеров, или оборудования, которое наделяет машину «зрением». Их считают необоснованно дорогостоящими девайсами (к тому же, лидары напоминают консервные банки), и Маск называет их «дурацкой затеей». Вместо этого роботакси будут полагаться на систему камер и радаров. 
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное