28 января 2016, 17:36

Лидер Brutto Сергей Михалок записал видеообращение к Министерству культуры Беларуси. «Предлагаю провести социальный эксперимент. Дайте нам возможность провести концерт в спортивно-развлекательном комплексе “Арена', — предлагает музыкант. — Дайте нам самое неудобное время. Любую среду, 10 утра. Любой четверг, 15 часов дня. Да любой понедельник, полночь. Не мешайте нам и дайте возможность пообщаться со своими фанатами, которые уснали гонять за нами по всей Европе, когда в центре Минска есть прекрасный, воздвигнутый на народные средства концертный зал».

Все деньги, вырученные от концерта, Михалок обещает пустить на развитие минских Дома милосердия и Дома инвалидов. «Почему им? Потому что они в своё время прекрасно заботились о моём отце, который, к слову, так и не попал на мои концерты в родном городе», — добавляет музыкант.

Директор Brutto Антон Азизбекян рассказал KYKY, что последняя попытка организовать выступление группы в Минске состоялась в ноябре 2014 года. 29 ноября Brutto должны были сыграть сет на «Минск-Арене» перед хоккейными матчем между минским «Динамо» и «Медвешчаком» из Загреба. Но концерт отменили за пару дней до игры. Как позже рассказали маркетологи «Динамо-Минск», «отдельные люди и СМИ попытались использовать [выступление Brutto] для достижения политических целей», а клуб принципиально держится вне политики.

После ноября 2014 года никто даже не предпринимал попыток организовать концерт Brutto в Беларуси.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное