27 января 2016, 23:09

Памятники драматургу Винценту Дунину-Марцинкевичу и композитору Станиславу Монюшко уже в 2016 году появятся в Минске. Авторы «Идиллии» (пьесы и оперы соответственно) расположатся в самом сердце Минска — Верхнем городе.

Замначальника управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Медведев отметил в комментарии KYKY, что 2016-й год, объявленный властями Годом культуры, только начинается. «Решение об установке памятников великим белорусам пока что принято в отношении двоих деятелей культуры — композитора Станислава Монюшко и писателя Винцента Дунина-Марцинкевича. Но белорусская земля дала миру много талантливых и известных сыновей. И мы это должны не забывать, — сказал Медведев. — Возможно, увековечивание памяти наших земляков станет хорошей городской традицией».

Напомним, совсем недавно «Таварыства беларускай мовы» совместно с сайтом zvarot.by выступило с инициативой: назвать улицу в столице именем Тадеуша Костюшки и установить ему три памятника: в Минске, Бресте и городке Коссово.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное