28 января 2016, 16:50

В ночь на 27 января в приюте для животных «Суперкот» случилась беда. На верхнем этаже здания, где расположен приют, лопнули батареи. Вода залила помещение, в котором находилось около 60 животных.

Узнав о проблеме, неравнодушные люди помогли убрать воду и купить новые обогреватели вместо сгоревших (в здании нет отопления). Двадцать «хвостов» забрали на передержку.

Вы удивитесь, но в данный момент приюту не нужно, чтобы кто-то забрал на пару дней на передержку котика или привёз корм. Его «Суперкот» закупает у оптовика с персональной скидкой. Поэтому, если вы сами покупаете и привозите нам мешок еды, это здорово. Но если вы перечислите деньги на счёт приюта, то волонтёры по безналу смогут купить больше корма. Финансовая отчётность открыта, её всегда можно проверить.

«Сейчас нам действительно нужно, чтобы завтра-послезавтра кто-то из физически крепких ребят помог вынести из помещения мебель, которая требует разборки, и снять старый линолеум, под которым хлюпает вода, — рассказывает KYKY волонтёр 'Суперкота' Оксана Нитиевская. — Нам надо высушить бетонный пол и поверх его положить новый линолеум, внести обратно мебель и собрать её. Линолеума, кстати, пока тоже нет, и мы будем благодарны, если кто-то может помочь с его закупкой и доставкой. Мы планируем делать ремонт 'веерно': обустроив одну комнату из трех, переселить туда наших питомцев, и заняться ремонтом в второй, а потом и в третьей. Нам нужна мужская помощь, ведь большинство волонтеров — хрупкие девушки».

Предложения помощи принимаются по телефонам (029) 650 97 29, Оксана и (029) 834 58 38 Мария. Также приют просит помочь в поиске нового помещения, ведь нынешнее давно стало проблемным. К сожалению, мало кто готов сдавать площадку, зная, что на ней будут жить животные.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное