28 января 2016, 13:12

J:Морс опубликовали на Youtube четвёртый клип на песни с альбома «Воздух». Песня, написанная в соавторстве с давним другом группы Борисом Штерном, изначально была не о космосе. «Боря умеет делать очень легкие и атмосферные вещи, — рассказывает Владимир Пугач. — Когда слушал, то сами собой почему-то стали всплывать сцены из “Соляриса' Тарковского и достаточно быстро придумался припев».

Экранизировали «Солярис» режиссер Матвей Сабуров и моушн-дизайнер Денис Волков. «У Тарковского между воображаемым и реальным миром потерялся главный герой, а у нас героиня. Ее яркие цветные мечты в стиле Анри-Жоржа Клузо контрастируют с красивой, но безжизненной реальностью. Совмещая несколько визуальных подходов, мы попытались показать путь к себе потерянного, нездешнего человека, которых так много среди жителей Земли», — объясняет задумку клипа Матвей Сабуров.

Женскую роль сыграла актриса и театральный режиссер Екатерина Аверкова. Натурные съемки в легком платье проходили при температуре -20 градусов. Вот уж когда точно понимаешь, что искусство требует жертв!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное