24 ноября 2016, 08:55

Красивые стюардессы в форме с мусульманскими мотивами, каждому пассажиру – сенсорный экран с художественными фильмами, музыкой и играми, более широкое меню, чем у остальных авиаперевозчиков и…цена билета дешевле, чем у Belavia. Идеально, пожалуй. Хотя есть одно маленькое незначительное «но» – молитва перед взлетом, которая в первый раз приводит в легкое недоумение.

Вчера авиакомпания Etihad Airways, которая радовала беларусов качественным сервисом перелетов и приятной ценой, объявила о приостановке рейсов Абу-Даби – Минск – Абу-Даби. Добравшись до Абу-Даби, можно было легко спланировать свой маршрут в Азию, Китай, Таиланд, Индию, Америку, Индонезию. До 17 января 2017 года рейсы будут совершаться в привычном режиме – ежедневно. После – трижды в неделю.

Начиная с 24 марта 2017 года, рейсы в направлении Арабских Эмиратов совершаться не будут. «Текущая экономическая ситуация оказала негативное влияние на объем доходов, который опустился ниже допустимого уровня. Узкофюзеляжный самолет, выполняющий рейсы из Абу-Даби в Минск в настоящее время, будет задействован на других направлениях маршрутной сети Авиакомпании Etihad Airways», - говорится в заявлении компании о закрытии маршрута.

От подробных комментариев в беларуском представительстве Etihad отказались. Всем своим гостям, авиабилеты которых оформлены на вылеты после 24 марта, комания предложит возврат или удобные стыковочные маршруты из Минка и обратно на рейсах своих партнеров.

У беларуских туристов осталась возможность вылетать в данном направлении из Москвы и Киева. Однако стоит отметить, что в этом году и у московских соседей наблюдались закрытия рейсов, которые предоставляли авиаперевозчики EasyJet, Eurowings, Delta.

В Белавии сообщили, что пока не планирует запуска новых авиарейсов по данному направлению. Закрытие рейсов в Абу-Даби из Минска и обратно – это внутреннее решение авиаперевозчика, к которому Белавиа никакого отношения не имеет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное