16 сентября 2019, 15:25

Студенты и преподаватели БГУ опросили жителей Фрунзенского района Минска и выяснили, что подавляющее большинство респондентов поддерживает идею создания муралов. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Как проходил опрос

В опросе участвовали 200 человек старше 18 лет. Все они живут на улице Притыцкого в домах № 132, 134, 136, 138, 150, 152. Результаты исследования показали, что 88,5% нравится идея приглашать мастеров для художественного оформления зданий, и только 8% человек высказались против. Что касается мурала на фасаде пятого дома на улице Лещинского, то лишь 5,5% минчан заявили, что относятся к нему отрицательно, а 11,5% — нейтрально.

Значит, новым муралам — быть

Со слов первого замглавы администрации Фрунзенского района Дениса Драпея, на трех домах Фрунзенского района появятся арт-объекты. Их впишут в городскую черту, а кварталам придадут своеобразный стиль.

Над эскизами уже работают художники из трех стран — Беларуси, Сербии и Хорватии. Финальные версии покажут после того, как иностранцы приедут в Беларусь и познакомятся со страной. Организаторы пообещали устроить встречу художников с местными жителями. И если они придут к консенсусу, то проект реализуют.

Фото: mustact.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное