1 февраля 2016, 17:07

Узнав, что минские власти собираются «обрезать» часы работы городского транспорта и увеличить интервалы между последними поездами метро, многие приуныли. Что же, теперь из баров, клубов и даже с концерта в «Минск-Арене» придётся как-то возвращаться до 23:00 — или на такси?

Напомним, директор «Столичного транспорта и связи» Валерий Шкуратов сказал буквально следующее:

«Кстати, в большинстве стран, в том числе в крупных городах, общественный городской транспорт работает до 23:00, а у нас до часу ночи. Я изучал опыт работы коллег в Хельсинки, Пекине, Шанхае. После 23:00 там ездят на такси. Вероятно, с нынешнего года и мы будем сокращать время работы транспорта. Начнем с метрополитена: возможно, в поздние часы увеличим интервалы движения поездов».

В «СТС» KYKY рассказали, что торопиться с выводами не нужно. Пока что транспорт работает по обычному расписанию, и когда исчезнут поздние вечерние рейсы — пока непонятно:

«Да, мы хотим провести детальное изучение нагрузки городских маршрутов и, возможно, сократить количество машин, увеличить интервалы движения между ними.

Когда именно это произойдет? Такой информацией мы пока не располагаем. Изменения в расписании будут опубликованы на сайте «Минсктранса» за 15 дней до их ввода».

Также мы поинтересовались у минских транспортников, не подешевеют ли проездные после того, как время работы транспорта сократится. Ведь если сегодня мы платим определённую сумму за определённые услуги, а потом услуг становится меньше, мы вправе рассчитывать на снижение оплаты.

«Нет, проездные не подешевеют, — обломали нас в ГУ 'Столичный транспорт и связь'. — И так существующая стоимость проезда не компенсирует затрат на его содержание. Городской транспорт является убыточным».

Здесь стоит отметить, что в большинстве европейских столиц наземный транспорт ходит фактически круглосуточно. При раннем (около 23:30) закрытии метро в упомянутом чиновником Хельсинки ходят 17 ночных автобусов. Они есть и в Варшаве, и в Москве, и в Риге. А в Праге строго по расписанию ходят ночные трамваи. Вот где не обязательно откладывать на такси сумму, равную трем-четырем бокалам пива, если вечером захочется встретиться с друзьями или пойти в клуб.

В Минске же эксперимент по вводу ночных автобусов провели уже дважды. Правда, не отменяя вечерних рейсов. «Вторая попытка организовать их работу оказалась столь же неудачной, как и первая, — рассказал Валерий Шкуратов. — Треть­ей пока не будет». По словам чиновника, желающих пользоваться ночными экспрессами в Минске единицы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное