13 ноября 2017, 16:15

Сразу напомним, 1 ноября, началось заседание по делу чиновника: бывшего заместителя главы партизанского района Минска Николая Петрамовича. По версии обвинения, этот человек брал деньги у беларусов «под честное слово» за то, что подвинет их в очереди на жилье или «пригонит» машину по выгодной цене. Но делать этого не собирался. Известно, что с 2008 по 2016 гож Петрамович обманул больше 30 человек, у которых «взял» около 500 тысяч
долларов.

Сегодня, 13 ноября, Суд Первомайского района Минска вынес решение по этому делу.

Как сообщает БелТА, бывший чиновник был признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, а также в приготовлении к даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Петрамовича приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Прокурор предлагал 10 лет.

Доход, который был получен преступным путем, будет предан государству. Имеются в виду взятки. Исковые требования потерпевших о возмещении имущественного ущерба суд решил удовлетворить в полном объеме или частично.

На суде обвиняемый частично признал свою вину. Он отрицал наличие корыстной цели при осуществлении мошеннических действий. Свою вину он отрицал и касательно подстрекательства к даче взятки.

Пока что в законную силу приговор не вступил. «В 10-дневный срок будет решаться вопрос о принесении апелляционного протеста, приговор может быть обжалован», – сообщила прокурор после оглашения приговора.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное