18 января 2016, 16:34

МВД призывает белорусов к конструктивному ненавязчивому диалогу.

На сайте МВД появился новый раздел «Предложения по либерализации административного законодательства», где всем желающим предлагается оставить свои предложения по изменению Административного кодекса. Либо выразить собственное мнение об инициативах, которые предлагают силовики.

Следует понимать, что данные советы от населения не являются обращениями граждан и не подпадают под Закон Республики Беларусь от 18.07.2011г. №300-з «Об обращениях граждан и юридических лиц». Подготовка официальных ответов на них не предусмотрена.

Первыми, конечно, отметились автолюбители – некоторые вопросы по линии Госавтоинспекции уже рассматриваются. «Призываем всех к отрытому общественному диалогу», – говорят правоохранители тут, и это не ошибка нашего корректора!

Предложение «предоставить сотруднику ОВД право быть доброй феей-крестной без смс, регистрации и составляения протокола», в опросе отсутствует, но есть много похожих предложений. Смотреть тут.

Вообще приятно, что органы внутренних дел интересуются нашим мнением, особенно в интерактивной форме. Ведь данные о том, кто как ответил на какой вопрос, им всегда может предоставить наш провайдер:

С 1 января белорусские провайдеры «запоминают», куда ходят их пользователи


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное