14 декабря 2017, 11:00

Сейчас в суде московского района молодофронтовец Дмитрий Кременецкий, которого задержали по громкому «делу Белого легиона» и вскоре выпустили, пытается получить у КГБ компенсацию морального ущерба, пишет «Еврорадио».

13 декабря прошло уже третье судебное заседание по этому делу. В качестве ответчиков на нем присутствовали представители КГБ и Министерства финансов. Они сказали, что иск молодого человека необоснованный. Представитель КГБ заявил, что признавать право Кременецкого на компенсацию должен Следственный комитет, потому что именно ему было передано «дело Белого легиона».

Одна кому адвокат Кременецкого, юрист Мария Колесова-Гудилина, считает, что компенсацией морального ущерба должен заниматься именно КГБ. Так как это Комитет госбезопасности задерживал Дмитрия и закрывал дело против него, причем события происходили 2 июня, еще до передачи «дела Белого легиона» в СК. Кременцкий, к слову, в СК тоже обращался и оттуда пришел ответ, что компенсацию он должен получить в КГБ.

Кременецкий подал иск о возмещении морального вреда еще в августе. Пока что он единственный из фигурантов «дела Белого легиона», который пытается получить компенсацию от государства. Парень требует выплатить 10 тысяч рублей.

Решение по делу Кременецкого суд вынесет 14 декабря.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное