29 марта 2019, 13:49

Сегодня, 29 марта, в пространстве «Ок16» состоится «пилотный» выпуск проекта Ballantine's True Music. Это вечеринки, которые придумали, чтобы поддержать независимых электронных музыкантов. На событии выступит и беларуская группа Shuma.

Что пошло не так

Вход на вечеринку анонсировали свободный, но, чтобы все же пройти внутрь «Ок16», нужно было зарегистрироваться. Буквально за день до мероприятия, 28 марта, появилась запись о том, что заявок «большое количество». Поэтому организаторы решили сделать так: рандомно отобрать определенное количество людей, которые смогут попасть на вечеринку.

Вполне ожидаемо, это заявление вызвало негатив. Вместо того, чтобы вовремя закрыть регистрацию, когда количество запросов достигнет максимума по вмещаемости площадки, организаторы отдали решение проблемы рандому. KYKY поговорил с одним из организаторов вечеринки – Аленой Гайдук, которая также занимается организацией тусовок «Сияние» и «Молодость». Вот её ответ, почему людей будут выбирать рандомно:

«Это чтобы все были в равных условиях отбора. Если кто-то увидел [анонс события] позже и зарегистрировался не в первый день, он имеет такие же шансы попасть на концерт, как и первый зарегистрировавшийся. Надо было дать возможность всем – вплоть до последнего дня подачи заявки – попасть на бесплатный концерт. Ведь изначально условий, что на концерт попадут первые зарегистрировавшиеся, не было. Тогда мы еще не знали, что на мероприятие зарегистрируется больше тысячи людей, даже больше полутора тысяч», – сказала Алена и уточнила, что в итоге приглашения получили 900 зарегистрировавшихся человек. 

Второй момент, который также вызвал недоумение гостей – запрет на выход за территорию пространства «Ок16». Тут надо уточнить: выходить из здания можно. Но если выйдешь за забор – обратно не попадешь. Организатор Алена Гайдук ответила так: «Это правила ночных мероприятий Ок16». Действительно, на некоторых вечеринках действует подобное правило. Но часто ивенты в «Ок16» не запрещают «миграцию» гостя по другими барам с возвращением на тусовку. 

Ballantine's True Music начнется в «Ок16» в 21:00.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное