24 ноября 2015, 13:41

Найден виновник того, что белорусские товары плохо продаются. Это посылки с покупками, которые белорусы делают через интернет. Именно они, по мнению председателя Совета Республики Михаила Мясниковича, обвалили белорусскую торговлю и создали проблемы для промышленности.

По словам Мясниковича, за первые шесть месяцев 2015 года жители Беларуси получили 4 миллиона 400 тысяч посылок с товарами из-за рубежа. Но количество посылок — не единственная беда. Чиновник утверждает, что оценочная стоимость посылок намеренно занижается. «Они оцениваются в $5, $10... Хотя на самом деле фактическая стоимость совершенно другая, поэтому бюджет недополучает НДС, пошлины», — цитирует Мясниковича агентство БелТА.

Экс-премьер напомнил, что ещё полгода назад предлагал ввести НДС на посылки с покупками из-за рубежа. Но тогда его не поддержал Нацбанк, сославшись на технические проблемы. 23 ноября вопрос о новых сборах на покупки в зарубежных интернет-магазинах обсуждал Совет Евразийской экономической комиссии. Однако спешить там не стали и перенесли решение на начало декабря.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное