27 сентября 2019, 16:33

Мы рассказывали вам о всемирной климатической забастовке, которая закончится как раз сегодня, 27 сентября. Ее запустила шведская эко-активистка Грета Тунберг: первым в Беларуси эту идею поддержал минский магазин Zerro. А сегодня к движению подключился еще один участник — 23-летняя минчанка Вероника Янович, которая пришла к Комаровке с коробкой с надписью «Кліматычны страйк у Беларусі?..». Об этом сообщает TUT.by.

Фото: TUT.by

Вероника, как завещала Грета Тунберг, сегодня пошла не на работу, а на Комаровку. Возле рынка девушка просидела около трех часов. «Такім чынам мы проста хочам паказаць людзям, што беларусы таксама могуць выходзіць і казаць пра тое, што мы думаем наконт зменаў клімату і не толькі», — поделилась Янович. 

Объясняя смысл формулировки, указанной на коробке, Вероника заявила: «Гэта для таго, каб людзі маглі паразважаць. Гэтыя словы не толькі пра клімат. Яны таксама закранаюць пытанне магчымасці людзей выказваць сваё меркаванне ў Беларусі, выходзіць на вуліцу, чаго мы не можам рабіць без пэўных наступстваў. Амаль увесь свет можа гэта рабіць. Нават у Афганістане людзі выходзяць і пратэстуюць. А ў Беларусі — не».

Фото: TUT.by

К слову, не каждый, кто видел минчанку, воспринял эко-концепцию. Например, мимо проходящие женщины посчитали, что бороться со сменой климата сидя — «просто смешно», а пользователи сети иронично заметили, что на фотографиях рядом с Вероникой стоит пластиковый стаканчик.

Читайте по теме: Кто такая Грета Тунберг и почему она обвиняет вас в своём испорченном детстве? 10 фактов о юной рок-звезде активизма

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное