3 мая 2018, 10:22

С 11.00 3 мая можно купить билеты на июньские показы спектакля Купаловского театра «Радзіва «Прудок». И желательно поторопиться: билеты на майские показы были выкуплены за несколько часов после старта продаж (на дополнительный показ, который организовали из-за высокого спроса – тоже). Постановки пройдут 1, 4, 10, 25 и 26 июня. А в июле спектакль состоится в самой деревне Прудок.

О чем 

Спектакль расскажет историю минского журналиста Андруся Горвата, который захотел изменить свою жизнь: сначала он стал дворником Купаловского, потом принял решение уехать на Полесье в деревню Прудок – восстанавливать дом своего деда. Свои впечатления от нового амплуа он описывал на странице в Facebook. 

Вначале был фильм

Потом эти записи стали книгой и дали Роману Подоляко – актеру театра – почву для создания короткометражного фильма «Ягор», который стал победителем в народной номинации фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm, – и теперь уже полноценного спектакля.

Где купить билеты

Билеты можно приобрести в кассе Купаловского театра, на сайте kupalauski.by или у билетных операторов. Режиссер спектакля – Роман Подоляко. Главные роли исполняют Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и Светлана Аникей. Кстати, Купаловский планирует включить «Радзіва «Прудок» в постоянный репертуар.

Читайте по теме: Андрусь Горват. «Я працаваў у Купалаўскім дворнікам, а цяпер стаю на галоўнай сцэне. Вось гэта называецца дауншыфцінг?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное