25 июля 2018, 18:51

В 2011 году в Беларуси появился популярный в США и Европе консьерж-сервис. Услуга по неочевидным причинам за семь лет не смогла стать такой же популярной, как например, клининг, хотя суть у нее та же – делать за человека мелкие домашние дела. По сути это «виртуальный дворецкий» в вашем телефоне, приложение, которое самостоятельно может заказать билеты на самолет в Лондон, снять номер в отеле, купить билеты в оперу и даже корм для кота. А еще просто поговорить с вами, когда одиноко. Чтобы показать вам, как работает сервис, наш журналист установил новое приложение от «Альфа-Банка» на свой телефон и протестировал консьержа на самые нетипичные для беларуса запросы. Далее – монолог автора. 

«Посоветуйте фильм и дайте мне ведро мороженого»

Я начал с довольно слабохарактерного поступка – решил сыграть «тряпку», который закрылся дома, попросил грустный фильм и ведро мороженого с соленой карамелью. Тут консьерж справился отлично: ответил быстро и смог посоветовать хороший фильм.

«Я хочу найти шамана в Европе, чтобы он рассказал мне о моей судьбе»

Дальше я повысил ставки, показал консьержу свое истинное лицо: решил выяснить, сможет ли он найти для меня шамана с даром ясновидения, чтобы он рассказал о том, что будет завтра?

Консьерж отреагировал на запрос бодро. Отметил, что проще найти шамана на Алтае, но если нужен духовный специалист из Европы, то его тоже найдут. На следующий день я получил таинственный документ, в котором было перечислено сразу несколько шаманов с просвещенного континента.

Внутри было краткое описание, которое позволяло ориентироваться среди шаманов. Я получил контакты четырёх опытных специалистов из Дании, Швеции, Великобритании и недалеко от Лиссабона, которые занимались шаманизмом уже 20-30 лет своей жизни. Кроме этого, я получил ещё один документ с тремя шаманами из России, потому что, как говорили мудрецы, «проще найти шамана на Алтае».

«Использовать как психоаналитика»

Шаман – это хорошо. Но может ли консьерж утешить меня и стать на секунду психоаналитиком? Консьерж не проигнорировал меня, хоть я и написал откровенную глупость.

«Я могу вступить в масонскую ложу?»

В Минске есть несколько масонских лож – я это точно знаю. Но сможет ли ассистент сделать так, чтобы я стал ближе к Великому Архитектору? Меня предупредили, что это серьезное испытание. И в результате мне вообще предложили вступить в масонскую ложу в Лондоне.

«Хочу посмотреть кино на Каннском кинофестивале, где-нибудь рядом с Марго Робби»

Последняя проверка:сможет ли ассистент достать мне билет на предпремьерный показ фильма-фаворита в рамках Каннского фестиваля? Все билеты на который носят пригласительный характер, поэтому для их поиска придется проявить экстраординарную находчивость. Ассистент справился с заказом билета всего за 50 минут. Правда, он стоил больше, чем человек тратит при походе в супермаркет. 

Вместо вывода

Наш тест показал, что сервис терпит все прихоти клиента и реагирует даже на самые абсурдные задачи. Более того, даже решает их – вероятно, попроси вы своего друга помочь найти в Минске масонов, он бы посоветовал обратиться за психиатрической помощью. На деле приложение нацелено на реальную помощь для человека, который  банально не хочет тратить ценное послерабочее время на домашние дела. Так что,  если вам хочется после восьми часов в офисе прокатиться на велике или прогуляться по парку, попробуйте протестировать консьержа на выполнение бытовых задач. 

Читайте по теме: Атеистам, женщинам и оппозиционерам – нельзя. Что происходит в беларуской масонской ложе

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное