5 февраля 2016, 17:38

В октябре 2015 года Playboy объявил, что отказывается от публикации обнаженных моделей. После шестидесяти двух, на наш взгляд, несомненно прекрасных лет в печати.

«Предательство идеалов» спровоцировано маркетологами. В редакции Playboy говорят, что решение оставить на сайте журнала только безопасный контент, соответствующий требованиям для возраста 13+, увеличило трафик на 400%.

На обложке мартовского номера журнала модель Сара Макдэниел сидит в характерной и трендовой позе: будто делает селфи для Instagram. Что ж, современной аудитории «обнажёнка» ни к чему. У них другие интересы.

Ладно, ладно, не всё так печально. Playboy не превращается в журнал «Работница». Первой non-nude playmate стала правнучка Эрнеста Хемменгуэя – 28-летняя Дрю – которая полностью обнажена. Но грудь и гениталии скрыты.

При этом Дрю матерится, как сапожник. Например, о чувствах она говорит, что это «the only thing you can do that's really fucking beautiful is to own yourself» (единственная по-настоящему о**ительная вещь, которая позволяет вам быть собой). Но, похоже, у мисс март-2016 есть какие-то свои способы пройти лингвистическую экспертизу.

Напомним, последнюю фривольную обложку (номера Playboy за январь/февраль) украшала Памела Андерсон – несравненная мечта не одного поколения. Символично, что именно она, как истинный ветеран эротического фронта, закрыла своей грудью целую эпоху.

Фото: www.playboy.com.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное