11 декабря 2020, 12:24

Не секрет, что прямо сейчас многие бизнесы сворачиваются по политическим причинам. Экономист офиса Тихановской уже рассказал KYKY, как в новой Беларуси будут спасать предпринимателей. А сегодня сама Светлана в своем телеграм-канале озвучила еще три меры по поддержке частного бизнеса. 

«Беларуcкий бизнес сделал смелый шаг – и поддержал протест и забастовку беларусов. За это режим запустил волну репрессий против предпринимателей. По всей стране по надуманным причинам закрыто несколько сотен заведений общественного питания, торговли и сферы услуг. Под угрозу поставлены инвестиции предпринимателей, благосостояние наемных работников, тысячи которых уже остались без работы, а также их семей. 

Офис Светланы Тихановской считает такие действия нелегитимной власти политически мотивированным давлением и заявляет, что:

1. Все политически мотивированные приказы, предписания и другие решения должностных лиц в отношении бизнесов-участников забастовки признаются недействительными. Возврату подлежат все уплаченные штрафы. Кроме этого, после восстановления законности в стране владельцы бизнесов смогут рассчитывать на справедливую компенсацию понесенных в связи с запретом на осуществление хозяйственной деятельности убытков.

2. Должностные лица органов власти, работники санитарно-эпидемиологической службы, МЧС и других организаций и ведомств, издавшие политически-мотивированные приказы будут привлечены к ответственности. К ним также будут предъявлены регрессные иски на покрытие убытков, понесенных в результате выполнения таких приказов.

3. В случаях, когда политические репрессии были использованы для рейдерского захвата бизнесов или активов приближенными к власти бизнесменами, весь доход, полученный от ведения хозяйственной деятельности, будет обращен в пользу государства».

Читайте по теме: «Это пытка». Три неочевидные причины, почему беларуский бизнес не протестует.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное