10 декабря 2020, 22:38

Сыновья экс-пресс-секретаря МВД Беларуси, а ныне — провластного пропагандиста Дмитрия Партона Андрей (27 лет) и Артем (20 лет) осуждены на 13 суток — такими данными поделился в своем телеграм-канале активист и блогер Антон Мотолько. «Сутки» молодые люди проведут на Окрестина. Причина — якобы участие парней в несанкционированной акции, хотя их знакомые говорили, что ребята были задержаны, когда просто шли на стоянку.

О задержании Андрея и Артема Партонов СМИ сообщали три дня назад. Было известно, что парней взяли 6 декабря во время хапуна на улицах Минска, позже братьев привезли в Центральное РУВД Минска. Об итогах суда над ними информации до сегодняшнего дня не поступало.

Дмитрий Партон возглавлял пресс-службу МВД в начале нулевых. Затем делал карьеру в Москве, но в конце концов вернулся в Беларусь, отмечает «Наша Нива». Был заместителем главреда «Советской Белоруссии», руководителем интернет-вещания СТВ, а сейчас является заместителем генерального директора агентства «Минск-Новости».

Кроме того, Дмитрий Партон вместе с пресс-секретарем СК — ведущие проекта «причины и следствия с Партоном и Гончаровой». Они вещают о «наиболее заметных правонарушениях в Минске и Беларуси, об их правовых и социальных последствиях, общественном резонансе». Андрей и Артем Партоны в причастности к пропаганде не замечены.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное