11 ноября 2015, 16:42

11 ноября китайские интернет-магазины устраивают масштабные распродажи. Всемирным днём шопинга этот праздник скидок называется неофициально. Зато iPhone 6 в этот день совершенно официально можно купить по цене от $490. Увы — белорусы недолго радовались этой возможности. К полудню перестали проходить международные платежи по карточкам белорусских банков.

«Сегодня, 11.11.2015, в день распродаж на 'Алиэкспрессе', 'Беларусбанк' с 11:00 заблокировал все платежи по карточкам. Купить что-либо невозможно!» — жалуется на форумах «Онлайнера» пользователь под ником 1Sl83. Подобных сообщений десятки. Но автоответчик «Беларусбанка» по короткому номеру 147 сообщает, что ошибки в работе оборудования банка отсутствуют: «В настоящее время наблюдается сбой по операциям с использованием карт Visa».

Об ошибках при оплате сообщают и клиенты других белорусских банков.

11 ноября резко возрастает количество покупок, которые белорусы делают через интернет. К примеру, в минском представительстве компании «Яндекс» KYKY сообщили, что в 11 ноября 2014 года пользователи из Беларуси оплатили через «Яндекс.Кассу» в 19 раз больше покупок в китайских магазинах, чем в другие дни.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное